曲がり角の向こう側

gooから きました

冷凍したトウモロコシの 美味しい食べ方🌽

今朝の5:15 雲に隠れているお月さん。

2:32のお月さん スマホでは無理だった。

そして この後熟睡💤

 

おはようございます♪

前に貰ったトウモロコシ🌽を3本 初めて冷凍してみました。

その時 自分で買ったのも冷凍してみて それを試しにレンジ

で解凍してみたら 粒がフニャフニャになりマズッ😩

冷凍しても 美味しい焼き方を検索してみました。

どなたのか忘れたけど トースターで焦げ目がつくまで ひた

すら焼くと言うのの写真が 美味しそう。

トースターには入らないので 魚焼きグリルで中火にし 全体

にしっかり焦げ目がつくまで焼きます。

お皿に醤油を入れ 取り出したトウモロコシを転がして 醤油

を全体につけて 又 焼きます。

生で焼くよりかは 少し食感が落ちますが 美味しくいただけ

ました。

味をしめて 次は トウモロコシご飯を 作ってみることに。

10分ほど外で解凍して お釜に入る大きさに 切ります。

うちのは三合炊きなので 3個に切り分け。

洗って水加減して お酒と塩を入れたお米の上に 粒を外さず

のせて普通に炊きます。

炊き上がってから トウモロコシだけ取り出し 外した粒だけ

戻して出来上がり。

私は 甘くて美味しいと思いましたが Jiさんが「味も香りも

イマイチ」だって💢

それなら 残ったご飯は 私1人で食べるよ😤(フンガー)

 

今 こんなのが流行っているらしい。

上孫が パパに買ってもらったと 喜んでいた。

ラブブとか言うそう