今朝の5:15 雲に隠れているお月さん。
2:32のお月さん スマホでは無理だった。
そして この後熟睡💤
おはようございます♪
前に貰ったトウモロコシ🌽を3本 初めて冷凍してみました。
その時 自分で買ったのも冷凍してみて それを試しにレンジ
で解凍してみたら 粒がフニャフニャになりマズッ😩
冷凍しても 美味しい焼き方を検索してみました。
どなたのか忘れたけど トースターで焦げ目がつくまで ひた
すら焼くと言うのの写真が 美味しそう。
トースターには入らないので 魚焼きグリルで中火にし 全体
にしっかり焦げ目がつくまで焼きます。
お皿に醤油を入れ 取り出したトウモロコシを転がして 醤油
を全体につけて 又 焼きます。
生で焼くよりかは 少し食感が落ちますが 美味しくいただけ
ました。
味をしめて 次は トウモロコシご飯を 作ってみることに。
10分ほど外で解凍して お釜に入る大きさに 切ります。
うちのは三合炊きなので 3個に切り分け。
洗って水加減して お酒と塩を入れたお米の上に 粒を外さず
のせて普通に炊きます。
炊き上がってから トウモロコシだけ取り出し 外した粒だけ
戻して出来上がり。
私は 甘くて美味しいと思いましたが Jiさんが「味も香りも
イマイチ」だって💢
それなら 残ったご飯は 私1人で食べるよ😤(フンガー)
今 こんなのが流行っているらしい。
上孫が パパに買ってもらったと 喜んでいた。
ラブブとか言うそう